Funktionsbeschreibung

Wie das ThermoNox®-Verfahren Insekten chemiefrei beseitigt

Das ThermoNox®-Wärmeentwesungsverfahren basiert auf dem Prinzip der Denaturierung. Lebensmittelschädlinge wie z.B. Motten, Reismehlkäfer als auch Hausschädlinge wie z.B. Holzbock oder Bettwanzen sowie deren verschiedene Entwicklungsstadien und Eiablagen werden bei einer Temperatur von ca. 50 °C durch Eiweißgerinnung sicher abgetötet.

Für eine erfolgreiche Wärmeentwesung müssen zu jeder Zeit zwei Grundvoraussetzungen erfüllt sein:

  1. Die Abtötungstemperatur von 50 bis 60 °C muss über eine ausreichend lange Zeit überall erreicht und gehalten werden.
  2. Diese Temperatur darf in keinem Fall überschritten werden, da sonst Hitzeschäden auftreten können.

Die wesentlichen Funktionen des ThermoNox®–Verfahrens:

  • Elektroöfen in staubexplosionsgefährdeten Räumen:

    Unsere ThermoNox®-Wärmeentwesungsöfen dürfen direkt in den zu entwesenden Gebäuden, also auch in staubexplosionsgefährdeten Räumen eingesetzt werden. Die Maximaltemperatur ist durch die spezielle Konstruktion der ThermoNox®-Öfen begrenzt. Unser ThermoNox®-System ist flexibel einsetzbar und passt daher für jedes Gebäude und jeden Raum.

  • Langsame Erwärmung:

    Durch eine langsame Umlufterwärmung wird ein günstiger Energieverbrauch erzielt und der Raum gleichzeitig vor Hitze- und Spannungsschäden geschützt.

  • Umluftverfahren:

    Die Erwärmung der Raumluft erfolgt im Umluftverfahren. Durch die starken Ofengebläse werden Kältebrücken aufgelöst und eine optimale Wärmeverteilung gewährleistet. Da sich im gesamten Raum Stauwärme aufbaut, wird jeder Winkel erreicht.

  • Temperaturregelung:

    Die Temperatur jedes Ofens wird über drei Thermostate exakt gesteuert. Auf diese Weise können auch moderne Schaltanlagen und hochempfindliche Elektronik entwest werden.

Nur mit ThermoNox® erreichen Sie die maximale Abtötung Ihrer Insekten und zugleich den größtmöglichen Schutz vor Hitzeschäden!