Wir heizen Ihnen ein!

Beschreibung

Funktion

 

Das ThermoNox®-Wärmeentwesungsverfahren basiert auf dem Prinzip, dass Lebensmittelschädlinge wie z.B. Motten, Reismehlkäfer usw. als auch Hausschädlinge wie z.B. Holzwürmer, Bettwanzen, Milben, Kleiderschädlinge usw. sowie deren verschiedene Entwicklungsstadien und Eiablagen bei einer Temperatur von ca. 50 °C durch Eiweißgerinnung sicher abgetötet werden.

 

Für eine erfolgreiche Wärmeentwesung müssen zu jeder Zeit zwei Grundvoraussetzungen erfüllt sein:

1. Einerseits muss die Abtötungstemperatur von 50 bis 60°C über eine ausrei-

chend lange Zeit überall - selbst in den hintersten Ecken und Winkeln, aber

auch in allen Maschinensystemen oder Gegenständen im Raum - erreicht und gehalten werden.

2. Andererseits darf diese Temperatur in keinem Fall überschritten werden, da

sonst unweigerlich auftretende Hitzeschäden das ganze Verfahren praxisun-

tauglich machen.

Das ThermoNox® Verfahren unterscheidet sich von anderen Wärmeentwesungs-verfahren sehr stark und löst diese Problematik einfach und effektiv wie folgt:

- Elektroöfen in staubexplosionsgefährdeten Räumen: Unsere ThermoNox® Wärmeentwesungsöfen dürfen direkt in den zu entwesenden Gebäuden, also auch in staubexplosionsgefährdeten Räumen eingesetzt werden, denn die Maximaltemperatur ist durch die Besonderheit der ThermoNox® Öfen im Inneren begrenzt. Unser ThermoNox-System ist flexibel einsetzbar und passt daher für jedes Gebäude und jeden Raum.

-

- Langsame Erwärmung: Ein günstiger Energieverbrauch wird durch eine langsame Umlufterwärmung erzielt und schützt gleichzeitig vor Hitzespannungsschäden.

- Umluftverfahren: Die Erwärmung der Raumluft erfolgt im Umluftverfahren. Durch die starken Ofengebläse werden Luft-Kälte-Brücken zerrissen und eine optimale Wärmeverteilung wird gewährleistet. Jeder Winkel wird erreicht, denn Stauwärme kann überall - selbst hinter schwer zugänglichen Einbauten und in kleinsten Ritzen - über weite Wege aufgebaut werden.

- Temperaturregelung: Die Temperatur wird auf direkte Weise geregelt, denn jeder ThermoNox® Ofen verfügt über 3 Thermostate, welche die Heizregister bei über 50°C Raumtemperatur ausschalten und erst wieder zuschalten, wenn die Raumtemperatur unter 50°C liegt. Dieser Vorgang des Ein- und Abschaltens wird auch „Takten“ genannt. Durch diese exakte Temperaturregelung vermeiden wir Hitzeschäden und selbst hochempfindliche Elektronik und moderne Schalt-anlagen können entwest werden.

- Raumluft: Im Gegensatz zu anderen thermischen Verfahren, bei denen kalte Außenluft erhitzt und durch das Gebäude gedrückt wird („Schlauchmethode“), erwärmt man beim ThermoNox® Verfahren nur die im Raum enthaltene Luft.

 

  • Nur mit ThermoNox® erreichen Sie die maximalste Abtötung Ihrer Insekten undzugleich den größtmöglichen Schutz vor Hitzeschäden